domingo, 28 de febrero de 2016

La Teoria Cromosomica De La Herencia.


Teoría cromosomica de la herencia
Gregor Mendel  en 1865 Experimentó con la arveja común (pisum satirum) ya que era de fácil cultivo, de crecimiento rápido, se reproduce con facilidad y con estructuras sexuales herméticas es decir de auto polarización y a partir de esos experimentos se establecieron las 3 leyes de mendel. Un tiempo después (1903) Walter sutton y Theodor Boveri establecieron la relación cromosoma-Factores hereditarios de los portadores de los genes y de eso salio la teoría cromosoma de la herencia.
 
"Los genes son las unidades físicas ubicadas en los cromosomas, y 
son los encargados de transmitir las características hereditarias "
Leyes de Mendel:
Son un conjunto de regalas que dan base a la teoría cromosomica de la herencia, todas ellas apuntan a la transmisión  de las características por herencia genética de los padres hacia los hijos.

La primera ley de Mendel: Ley de la Uniformidad de los Híbridos
'' Al cruzar dos variedades de especies de raza pura la primera generación tendrá similitudes entre si''
Por ejemplo al cruzar una planta de arvejas amarillas homocigótico con una planta de flores verdes homocigótico, producimiento en la primera generación plantas de flores amarillas.

Estos consisten con características externas (Fenotipos), características internas (Genotipos), alelos iguales (Homocigoto), alelos diferentes (Heterocigotos) y los genes que predomina (dominante) y el gen que no predomina (Recesivo).

La segunda ley Mendel: La ley de segregación de caracteres
cuando se cruzan dos especies que difieren en dos diferentes caracteres se distribuye independientemente de los factores.

Tercera ley de Mendel:"Ley de la independencia de los caracteres hereditarios"  


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EUROPA VOTA SOBRE PROHIBICIÓN DE 
PRODUCTOS DE ANIMALES CLONADOS

“La Clonación, es tortura animal”, resumió la conservadora alemana Renate Summer, por las malformaciones que sufren los animales concebidos con este método y la elevada tasa de mortalidad. Según la autoridad europea de seguridad alimentaria (EFSA), la clonación pone en peligro el bienestar de los animales, dada la escasa eficacia de la técnica.




                                     





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