domingo, 28 de febrero de 2016

Agrobiodiversidad


El cultivo del algodón en Venezuela : AGRO NoticiasEs la interacción con el medio ambiente, los sistemas y las practicas de gestión utilizados por los pueblos de diversas culturas. Se constituye por Recursos genéticos es decir variedades de cultivos, y Animales de diferentes razas. Además, se compone de Factores Bióticos que son los componentes que conforman el ecosistema, como, el agua, a luz, el suelo, temperatura, oxigeno, nutrientes, entre otros. Los factores Abióticos son los principales frenos del crecimiento de las poblaciones. Estos varían según el ecosistema de cada ser vivo, por ejemplo el factor biolimitante fundamental en el desierto es el agua, mientras que para los seres vivos de las zonas profundas del mar el freno es la luz. Por otra parte existen varios procesos de la agricultura como el Control de Plagas de enfermedades, ciclo Hidrológico, ciclo de nutrientes y Relación del clima.



La Genética en  
la Agricultura Tropical


Los genes es el código de la vida, es la forma en que los seres vivos transmiten de generación en generación la información que les permite ser exitosos y sobrevivir como especie,al reproducirse eficientemente a lo largo de los tiempos. Los cultivos agrícolas son exitosos y se reproducen de una manera impresionante en la medida en que satisfagan las necesidades humanas, en este documentos

daremos una breve descripción de cómo funciona la genética en la agricultura y resaltaremos aspectos Importantes que deben tomarse en cuenta por los agricultores para tener éxito en sus cultivos sin ser necesariamente profesionales en la materia.


Los factores abióticos son los distintos componentes que determinan el espacio físico en el cual habitan los seres vivos; entre los más importantes podemos encontrar: el agua,la temperatura, la luz, el pH, el suelo, la humedad, el oxígeno y los nutrientes. Específicamente, son los factores sin vida que conforman un ecosistema.



Los factores abióticos son los principales frenos del crecimiento de las poblaciones. Estos varían según el ecosistema de cada ser vivo, por ejemplo el factor bio-limitante fundamental en el desierto es el agua, mientras que para los seres vivos de las zonas profundas delmar el freno es la luz.


¿Sabías qué?


En la actualidad casi cualquier alimento puede ser genéticamente modificado, lo que significa que estos pueden formar parte de una dieta regular aún sin tener conocimiento de su origen, por ello la importancia de conocer algunas consecuencias de su consumo




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