La Genética en
la Agricultura Tropical
Los genes es el código de la vida, es la forma en que los seres vivos transmiten de generación en generación la información que les permite ser exitosos y sobrevivir como especie,al reproducirse eficientemente a lo largo de los tiempos. Los cultivos agrícolas son exitosos y se reproducen de una manera impresionante en la medida en que satisfagan las necesidades humanas, en este documentos
daremos una breve descripción de cómo funciona la genética en la agricultura y resaltaremos aspectos Importantes que deben tomarse en cuenta por los agricultores para tener éxito en sus cultivos sin ser necesariamente profesionales en la materia.
Los factores abióticos son los distintos componentes que determinan el espacio físico en el cual habitan los seres vivos; entre los más importantes podemos encontrar: el agua,la temperatura, la luz, el pH, el suelo, la humedad, el oxígeno y los nutrientes. Específicamente, son los factores sin vida que conforman un ecosistema.
Los factores abióticos son los principales frenos del crecimiento de las poblaciones. Estos varían según el ecosistema de cada ser vivo, por ejemplo el factor bio-limitante fundamental en el desierto es el agua, mientras que para los seres vivos de las zonas profundas delmar el freno es la luz.
En la actualidad casi cualquier alimento puede ser genéticamente modificado, lo que significa que estos pueden formar parte de una dieta regular aún sin tener conocimiento de su origen, por ello la importancia de conocer algunas consecuencias de su consumo
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